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Capture d’écran 2019-03-30 à 19.46.57

Crème mousseline inratable

La cuisine, c’est plus facile en vidéo ! 

Pour voir la recette en vidéo, cliques ici

Pour les littéraires, c’est un peu plus bas… 😉

Ingredients

400 mL de lait
100 mL de crème fraiche liquide entière
Une gousse de vanille
6 jaunes d'oeufs
50 + 140 g de beurre à température ambiante
210g de sucre
50g de maiezena

Instructions

1
Dans une casserole, mettre le lait et la crème fraiche liquide entière.
2
Couper en deux une gousse de vanille et récupérer les grains. Ajoutez-les dans le lait. Chauffez le tout jusqu'à ébullition.
3
Dans une autre casserole, mettre les jaunes d'oeuf, le sucre et la maizena. Mélanger entre chaque ajout.
4
Une fois l'ébullition atteinte, ajoutez un peu de lait dans la deuxième casserole. Détendez le mélange et ajouter le reste de lait.
5
Replacer la casserole sur le feu. Mélanger jusqu'à que la crème se forme. (Attention: ça va vite prendre)
6
Retirer la casserole du feu et ajoutez 50g de beurre. Plastifier au contact la crème pâtissière et la mettre au frigo pendant 30 min.
7
Le temps que la crème refroidie. Mettre dans le bol du robot pâtissier : 140g de beurre à température ambiance. Mélanger au maximum pendant 5 min. Le beurre a blanchi et à l'aspect de crème.
8
Enfin, ajoutez la crème pâtissière (elle s'est solidifier, détendez-la avec un fouet/maryse) en tois fois au beurre blanchi.
9
Mélanger à vitesse maximale entre chaque ajout pendant 3 min et pour finir 5 min.
10
Une belle crème soyeuse et blanche ! Parfaite pour vos desserts (fraisier, choux...) Partages ta réalisation sur Instagram avec le hashtag #Cookwithso

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