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Ftourwithso #4 : Chapati tunisien
On se retrouve aujourd’hui pour le 4ème épisode de Ftourwithso avec une recette très simple et rapide !
Les chapatis sont des pains tunisiens bien moelleux et farcis
Pour voir la recette en vidéo, cliques ici
Saha Ftourkoume !

Ingredients
Pour la pâte :
300g de farine
150 mL de lait tiède
30 mL d'eau tiède
1 cac de sel
1 cac de sucre
3 cas d'huile d'olive
21g de levure fraiche (ou 7g de levure instantannée)
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Pour la garniture :
Harissa
4 kiri
du thon (ou surimi)
3-4 oeufs
Instructions
1
Dans un saladier mettre la farine, le sel et le sucre
2
Ensuite ajouter 21 grammes de levure fraîche (ou 7 grammes de levure instantanée)
3
Puis 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4
Ajoutez 150 mL de lait tiède et mélanger
5
Enfin ajouter 30mL d'eau tiède et mélanger à vitesse maximale pendant 5 minutes
6
Laisser lever la pâte puis dégazer la pâte
7
Bien pétrir en tirant sur la pâte jusqu’à obtenir une pâte bien souple.
8
Diviser alors la pâte en 4 parties égales pour des grands chapatis (possible de les diviser en 8 pour une taille standard)
9
Fariner le plan de travail et aplatir chaque boule en petits pains plats
10
Mettre au centre de l'harissa puis étaler sur toute la surface
11
Ajouter du kiri et l'écraser sur toute la surface
12
Puis ajouter des œufs en morceaux (couper préalablement)
13
Garnir de thon ou de salami
14
Replier entre elle chaque extrémité de la pâte

15
Cuire les chapatis quelques minutes de chaque côté