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Maakouda au kiri (Galettes de pomme de terre)
La cuisine, c’est plus facile en vidéo !
Pour voir la recette en vidéo, cliques ici
Pour les littéraires, c’est un peu plus bas… 😉

Ingredients
5 pommes de terre
3-4 cas de persil
4 gousse d'ail
1 cac de cumin
1/2 cac de curcuma
1 + 1/2 cac de sel
1/2 cac de poivre
1/2 oignon
1 oeuf
Instructions
1
Cuire les pommes de terre à l'eau salé pendant 30-35 minutes. A vérifier avec un couteau. Bien sur, vous pouvez opter pour une cuisson différente.
2
Epluchez les pommes de terre et coupez les grossièrement.
3
Dans un saladier: écrasez les pommes de terre à l'aide d'un écrase-purée ou de vos mains.
4
Ajoutez à cette préparation : le persil coupé, les gousses d'ail hachées, l'oignon coupé et les épices. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5
Il ne reste plus qu'à mettre un oeuf entier. Bien mélanger.
6
Remarque : si la pâte colle, c'est normal ! Laissez-la quelques minutes ou ajoutez un peu de farine.
7
Prendre un peu de pâte, formez une boule, aplatissez-la délicatement, mettre un bout de kiri, refermer avec précaution, reformer une boule, la mettre dans la farine et aplatissez la pour former votre galette.
8
Remarque : enlevez bien l'excédent de farine et soudez bien les rebords de la galette.
9
C'est parti pour la cuisson (feux moyen) : déposez vos galettes dans 1 cm d'huile d'olive bien chaude. Laissez cuire chaque cotés une à deux minutes.
10
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