partager
cookmode
Imprimer
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
favoris
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Noter la recette
Capture d’écran 2019-03-30 à 23.07.21

Onion rings

Si simple et si délicieux ! 


La cuisine, c’est plus facile en vidéo ! 

Pour voir la recette en vidéo, cliques ici

Pour les littéraires, c’est un peu plus bas… 😉

Ingredients

100g de farine
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
20 cL de lait
1/2 cac de curry et d'ail en poudre
1 cac de sel et de paprika
1 oignon
1/2 cac de moutarde

Instructions

1
Dans un saladier, cassez l’œuf en entier. Le remuer à l’aider d’un fouet et y ajouter le lait.
2
Ajouter la farine, remuez le tout bien correctement afin qu’il ne puisse pas y avoir de grumeaux
3
Ajouter la moutarde, le curry, l’ail en poudre et le sel. Mélangez le tout. Votre pâte est alors prête.
4
Eplucher et laver l’oignon. A l’aide d’un couteau, coupez l’oignon en rondelle. Une fois les rondelles d’oignon coupées, poussez celle-ci une à une délicatement à l’aide de vos doigts afin d’obtenir de manière distinctes les cercles d’oignon.
5
Dans une casserole versez de l’huile pour friture, chauffez celle-ci à feu moyen. Déposez un à un les cercles d’oignons dans la pâte préparée en amont jusqu’à ce qu’ils y soient bien imbibés. Enfin, les frire alors dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. /! Lors de la friture, assurez vous que le feu soit doux car la cuisson est très rapide.
6
Petite astuce « pas de gaspillage » Si il vous reste des petits morceaux d’oignon, vous pouvez soit d’une part les frire de la même manière que les cercles d’oignon soit vous pouvez en faire des croquettes au fromage. Pour cela, il suffit simplement d’ajouter plus de farine et du fromage râpé à votre pâte jusqu’à ce qu’elle soit malléable. Formez une boule, l’aplatir et y ajouter votre fromage préféré avec le petit morceau d’oignon. Reformez une boule et cuisez là de la même manière que les oignons rings.
7
Partages ta réalisation sur Instagram avec le hashtag #Cookwithso

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close Cookmode
Les cookeurs!
Inscris-toi ici pour recevoir gratuitement un magazine FOOD avec pleins de recettes !
Merci
X