partager
cookmode
Imprimer
Noter la recette

Tiramisu traditionnel italien
La cuisine, c’est plus facile en vidéo !
Pour voir la recette en vidéo, cliques ici
Pour les littéraires, c’est un peu plus bas… 😉

Ingredients
3 oeufs
250g de mascarpone
65g de sucre roux ou blanc
Un trait d'extrait de vanille
12 biscuits cuillère
Café dissous dans de l'eau
Instructions
1
Dans un saladier, mélangez 3 JAUNES d'oeufs avec le sucre.
2
Ajoutez la mascarpone et le trait d'extrait de vanille. Mélangez délicatement.
3
Montez 3 BLANCS en neige et incorporez-les à la préparation.
4
Remarque : le montage peut se faire en verrine ou dans un grand plat.
5
Dans un plat, mettre un fond de biscuits cuillère légèrement imbibé de café. Ajoutez la moitié de la préparation de mascarpone. Mettre à nouveau une rangée de biscuit cuillère imbibé de café et enfin le reste de préparation.
6
Laissez le tiramisu une nuit au frigidaire. Sauprez de cacao avant de servir.
7
Partages ta réalisation sur Instagram avec le hashtag #Cookwithso
